diciembre 10, 2011

Receta: Bizcocho de Chocolate

Uf, hacía mucho que no actualizaba -.- es que se me están acercando las Navidades y claro, se me está echando el tiempo encima. ¡Tengo tantas cosas que hacer que no me caben los post-it en la agenda! Y eso que en mi clase le hemos echado un morro de oso hormiguero y en lugar de puente (que este año no había), hemos hecho acueducto: llevo toda la semana "de fiesta". Entre comillas, porque me ha tocado estar haciendo apuntes, claro (y por cierto, se me nota la "fiesta", llevo unos dias que no paro de discutir con mis padres -.-) 

Bueno, pero no todo es estudio: hoy mi prima Victoria y yo hemos hecho un delicioso bizcocho de chocolate. Dejo aquí la receta, porque es muy fácil y tiene una pinta de estar...

RECETA DE BIZCOCHO DE CHOCOLATE

(aclaro que esta receta la he adaptado de una que he sacado de internet, aunque es prácticamente idéntica a la que lleva haciendo mi abuela toda la vida para hacer un bizcocho de yogures que luego no se come nadie. La típica coca valenciana)

Ingredientes:

4 huevos grandes
1 yogur 
1 vasito de aceite de oliva
2 vasitos de azucar
3 vasitos de harina
1 vasito de cacao en polvo
1 sobre de levadura
Un poco de mantequilla

Nota: por "vasito" entendemos el envase del yogur (o un recipiente de tamaño similar)

Utensilios:
El envase del yogur
Bol grande
Molde para tartas
Varillas para mezclar

Pasos:
- Precalentar el horno a 180º
- Echar en el bol el yogur, los huevos, el aceite y el azúcar y mezclarlo todo bien con las varillas, hasta que forme una pasta homogénea. 
- Añadir la harina y la levadura y volver a remover. De nuevo, tiene que quedarse una pasta homogénea. 
- Añadimos el cacao y lo mezclamos todo. Debería quedarnos una pasta homogénea, sin grumos y de color marrón... MUY pringosa XD
- Engrasamos el molde con la mantequilla y vertemos la masa. Aseguraos de que se queda bien repartida. 
- Ponemos el molde en el horno (que se quede bien centradito) y lo horneamos el tiempo que haga falta. Al pincharlo en el centro, el pincho tiene que salir limpio. El tiempo puede variar de horno a horno, a mí me ha costado una media hora.
- Lo sacamos, esperamos a que se quede templadito y lo desmoldamos con cuidado. 

(mi prima, nuestro bizcocho y yo)


Para acompañar, os recomiendo nata. Es una bomba calórica, pero está de rico... también podeis acompañarlo con mermelada o algún tipo de crema de repostería (de vainilla, por ejemplo) 
Si lo abrís por la mitad (en plan bocadillo) y lo rellenais, os queda una tarda muy resultona. 

Por cierto, aunque a mí la cocina me da algo de alergia, lo cierto es que tengo muy buena mano :P deberías probar mis galletas de mantequilla y chocolate. En realidad, lo que me fastidia de cocinar es el pringue que se monta XD la comida me sale muy rica. 

Y hablando de todo un poco... se me ha ocurrido presentarle a mi prima a mis amigos los pokemon. Aún no he conseguido que suelte mi DSi T.T

(así lleva toda la tarde)



Os debo reviews y más cosas. Estoy en ello, quiero currarme algo decente...

1 comments:

Sandra dijo...

¡Hola!
Voy a spammearte un poco por todo el morro. Ahora en serio, conozco una tarta parecida a la tuya, pero que tiene la ventaja añadida de que se hace al microondas, por lo que alguien tan patoso como yo puede llegar a hacerla: http://gerundiorecurrente.blogspot.com/2010/12/mmm-tarta.html

Ya me dirás si te gusta. En mi casa la hacemos bastante (de hecho, ahora hay una a medias por la cocina).

Besos y que te sea leve lo que queda de acueducto (yo también lo he hecho xD).

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Countdowns


Make your own Countdown Clocks

 
;